- 50g mélange flocons d'avoine, raisins et 4 graines sans sucre Bjorg
- 50g chocolat noir dessert sans sucre Karéléa
Ces céréales Bjorg se composent exclusivement de flocons d'avoine complets, de raisins secs et de 20% de graines (tournesol, courge, lin, sarrasin).... Elles sont sans sucre ajouté.
Le chocolat noir dessert Karéléa est un chocolat noir à pâtisser sans sucre et riche en fibres (10%). Il est parfait pour réaliser les desserts chocolatés allégés. Le sucre a été remplacé par du maltitol, un sucrant d'origine végétale à double qualité nutritionnelle : il remplace le sucre blanc avec un index glycémique bas et offre 40% de calories en moins que ce dernier.


Commencer par faire fondre les carrés de chocolat dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).


Remuer aussitôt à la cuillère magique et ajouter les céréales.
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les flocons soient bien enrobés.
Répartir la préparation dans les moules à barres Silikomart en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.


Réserver les barres 4h minimum au frigo.
Démouler les barres délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.
Ces barres de céréales chocolatées sont super croquantes grâce aux flocons d'avoine et aux graines.
Ces barres diététiques maison sont très rassasiantes.... d'une part, grâce aux céréales complètes et d'autre part, grâce à la richesse en fibres du chocolat....
De vraies gourmandises.... mais diététiques !
