Encore une petite recette de la Dordogne, délicieuse, très facile et à refaire !
TOURTE AUX POMMES DE TERRE ET AU ROCAMADOUR
Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn TH. 6 ou 180°
Quantité pour 4 personnes
4 Rocamadour crémeux, je les ai achetés là-bas (ou fromage de chèvre)
250 G de pommes-de-terre
1 oignon
30 G de beurre
200 G de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
. Faire fondre l’oignon émincé au beurre dans une poêle ou une casserole.
. Ajoutez les pommes-de-terre taillées en petits cubes dans la poêle avec ½ verre d’eau, assaisonnez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
. Etalez la pâte, chemisez des moules individuels sinon un moule à manqué.
. Garnir avec les pommes-de-terre...
... disposez les Rocamadour dessus...
... recouvrir de pâte...
... en soudant les bords avec le jaune d’œuf.
. Cuire 20 mn dans un four préchauffé TH. 6 ou 180°
. Dressez sur chaque assiette avec une bonne salade et dégustez aussitôt !
A savoir : j’ai divisé les proportions par 2
Bon appétit et à bientôt