Magazine Cuisine

Haricots façon cassoulet et frites de Polenta

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots façon cassoulet et frites de Polenta (pour 3 personnes) :
Comment cuire un cassoulet ?
Les haricots que j'ai cuisinés pour cette recette, je vous les ai déjà présentés. Il s'agit de Haricots Orteil du pêcheur...
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
... que j'ai utilisés pour faire ma recette de Haricots verts originaux et pommes de terre.
Depuis, les Haricots ont continué à pousser et ont fini par sécher. Je les ai ramassés et écossés. Comme vous le voyez, ils sont d'une taille plus que raisonnable. Ils sont bien en chair !
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
J'en ai récolté, à peu près, 500 g. Une partie a été utilisée pour ma recette du jour et le reste va servir à Isabelle (ma jardinière en chef) pour replanter l'année prochaine.
Je les ai cuisinés simplement, à la manière d'un cassoulet. Je les ai accompagnés de frites de Polenta.
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
Après avoir fait tremper mes Haricots toute la nuit, je les ai cuits le lendemain.
Je les ai portés une première fois à ébullition, j'ai changé l'eau et je les ai cuits, pendant 1 heure. Ils cuisent rapidement...
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer 1 oignon rouge bio, finement émincé, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 5 minutes.
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
J'ai ajouté mes Haricots.
J'ai mélangé 1 minute.
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
J'ai ajouté 1 bocal de chair de tomates bio, 1/2 cuillère à café de Paprika bio, 1 pincée de sel et de l'eau (j'ai rincé et j'ai rempli mon bocal de chair de tomates).
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 2 heures.
En cours de cuisson, j'ai ouvert légèrement le couvercle de ma cocotte...
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
... pour que la sauce soit bien épaisse et onctueuse.
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
J'ai fait des frites de Polenta.
Après avoir cuit ma Polenta instantanée bio (pendant 2 minutes), je l'ai versée dans un plat à gratin. Je l'ai laissée refroidir et je l'ai démoulée.
J'ai alors découpé des frites que j'ai fait griller au four, à 230°, pendant 15 minutes.
Haricots façon cassoulet et frites de Polenta
Mes Haricots Orteil du prêcheur étaient vraiment excellents !
Ils étaient cuits à la perfection et il y avait de quoi manger !
Les frites de Polenta, trempées dans la superbe sauce, ont constitué un accompagnement parfait.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines