Magazine Cuisine

~~ Brioche Boulangère ~~

Par Hummm

Une recette dénichée sur le site espace recettes au thermomix ! J'ai préféré faire 8 énormes briochettes plutôt qu'une grosse, à vous de voir la version que vous préférez

IMG_3033

160 grs de lait
7 grs de bruggeman
60 grs de sucre
2 oeufs
500 grs de farine
100 grs de beurre
1 cc de sel
1 jaune d'œuf pour dorer

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol
5 minutes 37° vit 2
Ajouter les 2 œufs etla farine
5 minutes Mode pétrin
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel
5 minutes Mode pétrin
Mettre la pâte dans un saladier
laisser doubler de volume
Former un ou plusieurs pâtons
Placer dans le moule
Laisser lever 30 mn environ
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un filet d'eau
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

logo_imprimante

***

Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines