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Petits bonhommes en pain d'épices

Par Blandinde
Petits bonhommes en pain d'épices
A offrir pour noël :)


Pour 6 petits bonhommes de 12 centimètres de haut environ il faut:
375g de farine110g de beurre coupés en dés1 cas de mélange pour pain d'épices150g de vergeoise brune1 oeuf 80g de miel liquideun sachet de levure chimique
A l'horizon 2015, toujours pas de robot... Une pâte à faire à la main pour tout ceux qui ne sont pas équipés comme moi!
Battre l’œuf et le miel puis réserver.
Dans un autre récipient, sabler la farine et le beurre. Ajouter la levure, la vergeoise et les épices.Enfin ajouter l’œuf battu et pétrir jusque la pâte soit bien homogène et que l'on puisse faire une boule avec.
Laisser reposer au frais, ça ira mieux pour étaler :)
Préchauffer le four à 180°C.Étaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur puis laisser cuire 12 à 15 minutes.Une fois que la pâte est bien dorée, la sortir du four, laisser la refroidir quelques minutes puis découper y vos figurines à chaud.
L'astuce du jour: 
Pour faire mes petits bonhommes, j'ai découpé la silhouette dans une feuille de papier cuisson en silicone, achetée à pas cher (Bah ouais, on se fout de la qualité, cette feuille de cuisson n'ira jamais au four!) Ainsi, j'ai un patron de petit bonhomme, lavable et réutilisable à volonté!
Laissez faire votre imagination pour créer tous les patrons que vous voulez: Après ça peut aussi servir à faire des petits sablés ou des décos en chocolat par exemple :)

le glaçage royal

On peut glacer complètement son bonhomme.... Ou faire des décos sympas à la poche à douille... A vous de voir!

240g de sucre glace1 blanc d'oeufdu jus de citron


C'est facile à faire à condition de respecter deux règles:1. Travailler le blanc et le sucre à la maryse, et surtout pas au fouet (Il ne faut pas que l'air pénètre dans la préparation).2. Si vous voulez liquéfier le mélange, ajouter du citron, mais surtout pas de l'eau.


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