Magazine Cuisine

Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé

Par Tiflocooking

J'avais repéré la recette dans une newsletter de Nestlé, et à la vue des photos, je m'étais dit: "Banco, faut que je la fasse celle-ci!"

Je n'ai pas changégrand chose à la recette originale, juste qu'au lieu de fourrer un caramel au milieu de la madeleine, j'ai prépféré mettre une cuillère de caramel beurre salé maison!

madeleine-choco

Ingrédients: 

  • 1 tablette de Chocolat 
  • 100 g de  beurre
  • 100 g de  farine 
  • 70 g de  sucre en poudre
  • 60 g d' amandes émondées
  • caramel au beurre salé ( maison ou non)
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 œufs 

madeleine-choco-1

Préchauffez votre four à 220°C.
Mixez les amandes dans le TurboTup et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre dans le pichet MicroCook 30 secondes à 700W au micro-ondes.

Dans le bol batteur, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure au fouet plat.

Ajoutez le chocolat coupé préalablement en pépites et les amandes.

Dans le moule à madeleines silicone, garnissez avec une partie de la pâte. Ajoutez une demie cuillère à café de caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes.

021592-PichetMicroCook1l-fiche_rdax_286x216
021640-15-fiche_rdax_288x215
turbotup-288x194
Fouet-plat-metallique
moule-a-madeleines-silicone-tupperware-931276182_ML


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines