Magazine Cuisine

Brioche à la crème fraîche

Par Natt

Voici comme promis la recette de la brioche annoncée hier dans mon article

Une délicieuse brioche que je dois à mon amie Chrys

J'ai réalisé la pâte à la MAP ma toute dernière acquisition que je voulais tester. Bien sûr la MAP n'est pas nécessaire comme pour toutes les pâtes on peut utiliser un robot avec l'accessoire feuille ou ses mimines

Ingrédients

2 oeufs pour un poids total de 94 gr

200 ml de lait

100 gr de crème fraîche

70 gr de sucre

1 cc de vanille en poudre

600 gr de farine T55

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Vérifier en début de pétrissage si il faut rajouter du lait pour ma part j'ai dû en mettre un peu

Au terme du programme dégazer la pâte et la mettre en forme selon vos envies

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° environ 20 mn

brioche à la crème fraiche

lingne papillons

brioche à la crème fraiche 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche roulée à la cerise

    Brioche roulée cerise

    Au départ, je voulais faire ces brioches au chocolat puis finalement, comme nous sommes en pleine période des cerises en Turquie, ce serait dommage de ne pas... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Une Brioche aux pépites de chocolat qui a eu beaucoup de succès ! Elle est moelleuse et savoureuse, idéale pour les gourmands. Le sucre perlé ajoute du... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdu et pate a tartiner maison

    Brioche perdu pate tartiner maison

    Et oui ces bientôt la rentré ,et va falloir commencer à préparer de bon petit goûter à nos chère petit tète blond.voila une petit idée pour vous!De la brioche... Lire la suite

    Par  Aymericpinard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche ours

    Brioche ours

    Ils ne sont pas aussi beaux que les originaux mais je me suis quand même bien amusée à les réaliser. Pour la déco, (qui m'a pris tout le temps de la montée et d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche suisse { cap }

    Brioche suisse

    Voici l'une des variations de brioches bien gourmandes que l'on peut réaliser à partir de la recette de base de brioche , en y ajoutant de la crème pâtissière e... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux pralines (6e version!)

    Brioche pralines version!)

    Bon, c'est bien beau les envolées lyriques qui appellent à l'action, mais mine de rien, on ne va pas y aller le ventre vide. Ou en tout cas, sans rien dans les... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, SPIRITUALITÉ
  • Brioche à la crème fraîche épaisse

    Brioche crème fraîche épaisse

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle brioche...et oui, si vous suivez mes "aventures", vous savez maintenant que j'adore faire de la boulange. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte