Magazine Cuisine

Brioche au Fjord

Par Chrystel56

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous fera gagner les ouvrages de Trish Deseine.

Chrystel

Bonjour,

Depuis le moment où Natt nous l'a proposée, sa brioche au Fjord a fait de nombreux émules.

Du coup, j'avais moi aussi très envie de la découvrir cette belle brioche.

J'ai acheté des Fjord exprès, n'en ayant jamais goûtés ; ce sont des yaourts très onctueux.

Cette brioche est absolument délicieuse et sa mie est toute douce. Un vraie petite merveille !

Brioche au Fjord

Ingrédients pour 1 belle brioche

* 2 Fjord

* 1 oeuf

* 60 g de sucre roux

* 60 g de beure mou

* 500 g de farine T45 ou T55

* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)

Brioche au Fjord

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé.

Lancer le programme "pâte levée ou pâte seule" - environ 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et le mettre en forme de la manière que vous souhaitez.

Laisser de nouveau lever pendant environ 30 minutes.

Badigeonner éventuellement d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait, ou encore de lait légèrement sucré.

Parsemer de sucre perlé.

Cuire four chaud 180°C (th6) pendant environ 20 minutes.

Brioche au Fjord

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines