Magazine Cuisine

Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

Par Hubjo @conseilresto
saumonmarinew

Fiche technique : Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 48 pour la marinade h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • dos de saumon sans peau : 600 g
  • oignons : 2
  • carottes : 2
  • thym : 4 brins
  • feuilles de laurier : 2
  • poivre en grains : 1 cuillerée à soupe
  • huile de pépins de raisin : 30 cl
  • pomme de terre à chair ferme (rates, charlottes, roseval) : 1 kg
  • gros sel et poivre concassé :

Préparation

Coupez le saumon sans peau. Pelez les oignons, les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm.

Répartissez dans un plat creux la moitié des légumes, posez dessus les morceaux de saumon, parsemez de gros sel et de grains de poivre. Ajoutez les feuilles de laurier, les brins de thym, les légumes restants et versez l’huile pour qu’elle recouvre la préparation.

Mettez au frais et laissez mariner 48 heures.

Un peu avant de servir, faite cuire à la vapeur ou bouillir les pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Retirez les morceaux de saumon de la

Ingrédients :



  • 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.


Développement :


Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner  les viandes ou poissons." target="_blank">marinade
en les égouttant, posez-les dans les assiettes, ajoutez les rondelles de carotte, d’oignon et de pomme de terre, poivrez et servez.

Je vous recommande un bon Sancerre pour accompagner ce plat :

Un Sancerre blanc AOC du Domaine Franck Millet à Bué

68, rue St-Vincent

18300 – Bué

02 48 54 25 25

http://www.millet-sancerre.com/

email : franck.millet@wanadoo.fr

sancerre-blanc-millet


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines