Fiche technique : Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 48 pour la marinade h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- dos de saumon sans peau : 600 g
- oignons : 2
- carottes : 2
- thym : 4 brins
- feuilles de laurier : 2
- poivre en grains : 1 cuillerée à soupe
- huile de pépins de raisin : 30 cl
- pomme de terre à chair ferme (rates, charlottes, roseval) : 1 kg
- gros sel et poivre concassé :
Préparation
Coupez le saumon sans peau. Pelez les oignons, les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm.
Répartissez dans un plat creux la moitié des légumes, posez dessus les morceaux de saumon, parsemez de gros sel et de grains de poivre. Ajoutez les feuilles de laurier, les brins de thym, les légumes restants et versez l’huile pour qu’elle recouvre la préparation.
Mettez au frais et laissez mariner 48 heures.
Un peu avant de servir, faite cuire à la vapeur ou bouillir les pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles.
Retirez les morceaux de saumon de la
Ingrédients :
- 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.
Développement :
Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner les viandes ou poissons." target="_blank">marinade en les égouttant, posez-les dans les assiettes, ajoutez les rondelles de carotte, d’oignon et de pomme de terre, poivrez et servez.
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