Magazine Cuisine

Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

Par Hubjo @conseilresto
saumonmarinew

Fiche technique : Saumon cru mariné façon hareng aux Rates du Touquet

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 48 pour la marinade h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • dos de saumon sans peau : 600 g
  • oignons : 2
  • carottes : 2
  • thym : 4 brins
  • feuilles de laurier : 2
  • poivre en grains : 1 cuillerée à soupe
  • huile de pépins de raisin : 30 cl
  • pomme de terre à chair ferme (rates, charlottes, roseval) : 1 kg
  • gros sel et poivre concassé :

Préparation

Coupez le saumon sans peau. Pelez les oignons, les carottes et coupez-les en rondelles de 1/2 cm.

Répartissez dans un plat creux la moitié des légumes, posez dessus les morceaux de saumon, parsemez de gros sel et de grains de poivre. Ajoutez les feuilles de laurier, les brins de thym, les légumes restants et versez l’huile pour qu’elle recouvre la préparation.

Mettez au frais et laissez mariner 48 heures.

Un peu avant de servir, faite cuire à la vapeur ou bouillir les pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les et coupez-les en rondelles.

Retirez les morceaux de saumon de la

Ingrédients :



  • 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.


Développement :


Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner  les viandes ou poissons." target="_blank">marinade
en les égouttant, posez-les dans les assiettes, ajoutez les rondelles de carotte, d’oignon et de pomme de terre, poivrez et servez.

Je vous recommande un bon Sancerre pour accompagner ce plat :

Un Sancerre blanc AOC du Domaine Franck Millet à Bué

68, rue St-Vincent

18300 – Bué

02 48 54 25 25

http://www.millet-sancerre.com/

email : franck.millet@wanadoo.fr

sancerre-blanc-millet


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon en gravlax ou gravelax

    Saumon gravlax gravelax

    Voilà une recette réalisée au moment de Noël. Le saumon étant de plus en plus d’élevage, c’est bien parce que cela ne réduit pas le cheptel de saumons disponibl... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza au saumon

    Pizza saumon

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou non Mozzarella râpée Parmesan 3-... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche saumon Ricotta

    Quiche saumon Ricotta

    Pas encore la grande chaleur même dans le sud alors les repas ne sont pas vraiment de saison, fruits et légumes et grillades ont va encore attendre un peu pour... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Fraîcheur de saumon fumé

    Fraîcheur saumon fumé

    Le soleil est ENFIN de retour dans nos contrées, barbecues et autres salades ne vont plus tarder à pointer le bout... de leurs feuilles ! Lire la suite

    Par  Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de saumon fumé au fromage frais

    Roulés saumon fumé fromage frais

    Ingrédients 2 tranches de saumon fumé 125 g de fromage frais de chèvre ou 125 g de fromage blanc (plus light encore!) ciboulette ciselée sel, poivre sésame blan... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de Ratte du Touquet à la Thaï

    Salade Ratte Touquet Thaï

    Les saveurs d’ailleurs sont parfois faciles à retrouver chez soi. Pour concocter cette salade de Ratte du Touquet aux accents Thaï, il suffit de quelques... Lire la suite

    Par  Larattedutouquet
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Hubjo 3148 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines