Magazine Cuisine

chou blanc au curry et raisins secs...

Publié le 11 novembre 2014 par Adeline @AdelPillot

Une recette hivernale qui réchauffe nos dîners, le chou se mange aussi bien chaud que froid, là j'ai voulu faire ce plat un soir sinon au déjeuner, il peut accompagner une viande ou même du poisson.

Un quart de chou est largement suffisant, le reste se garde très bien au frais quelques jours.

DSCN6377

****

il vous faut donc :

1 quart de chou blanc

2 carottes

2 cs de curry

2 cs de miel (pas trop fort)

2 poignées de raisins secs

huile d'olive

1 grosse échalote

sel, poivre

****

Commencez par cuire le chou coupé en quartier et les carottes en petits morceaux, oui pas en rondelles, ça change et vous verrez c'est meilleur! dans une eau salée.

Faites tremper pendant ce temps, les raisins secs dans un bol d'eau, pour les rendre tendres.

Dans un wok ou une sauteuse, faites dorer l'échalote et ajoutez les légumes cuits ( pour le choux coupez le en petits morceaux) dans l'huile d'olive.

Ajoutez le curry puis le miel et les raisins secs,  assaisonnez sel poivre, laissez mijoter quelques minutes sur feu doux et dégustez!

J'ai vraiment aimé ce plat, alors je partage cette recette avec vous en espérant qu'elle vous séduira aussi...

DSCN6378

****


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pommes de Terre Sautées au Curry

    Pommes Terre Sautées Curry

    Comme Linda Louis, Pascale Weeks et Stéphanie de “Un mets dix vins”, la recette de Pommes de Terre sautées du Ghee vous a inspirée ? Voici une déclinaison épicé... Lire la suite

    Par  Beena
    CUISINE, INDIENNE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cake pops au poulet curry

    Cake pops poulet curry

    Encore un nouveau moule à essayer! C'est la folie des cake pops en ce moment mais je n'y avais pas vraiment succombé.... même si je trouvais l'idée sympa. Mais... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace coco-rhum-raisins

    Glace coco-rhum-raisins

    Bonjour les gourmands ! Pour faire venir l'été - on peut toujours espérer ! - j'ai réalisé une délicieuse glace rhum-raisins bien vanillée et légèrement parfumé... Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous au dukkah et raisins secs

    Couscous dukkah raisins secs

    Accompagnement simple et savoureux pour mettre en vedette le poulet au café tel que préparé ici. Juste ce qu'il faut de salé-sucré pour faire un compromis... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • On mange quoi demain ? Curry de poulet

    mange quoi demain Curry poulet

    Les recettes du cours de cuisine enfants se trouvent au dessous de celle-ci. Recette Tupperware dans le microcook : la révolution est là ! Pratique pour une... Lire la suite

    Par  Bonnesrecettesdejoelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Boulettes de poisson mangue-curry

    Boulettes poisson mangue-curry

    Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous propose une petite recette salée à base de poisson. J’avais envie de faire des boulettes pour... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Côte de porc au curry rouge / Red curry pork ribs

    Côte porc curry rouge pork ribs

    Je suis une grande amatrice de curry et j'adore le cuisiner, j'ai donc voulu essayer le curry rouge panang qui est le curry Thaïlandais. Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte