Magazine Cuisine

Petits Pains au Yaourt .

Par Nadji
Les recettes de pain et de viennoiserie sont celles que j'ai le plus de plaisir à réaliser. J'ai, à chaque fois, l'impression d'une nouvelle création et c'est, à chaque fois, dégusté avec beaucoup de plaisir.Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains au yaourt, recette trouvée chez Louisa.Ce sont  des pains briochés que j'ai réalisés grand format pour pouvoir les déguster tels quels  ou  en sandwichs. Les choix sont multiples.La quantité de farine utilisée dépend des pots de yaourt utilisés. Les miens faisaient 140 ml chacun. La pâte est molle et collante. Elle sera facilement malléable après le temps de repos.Le yaourt donne un très bon goût aux petits pains. Ils sont tous partis le jour même. 
Petits  Pains au Yaourt  .INGRÉDIENTS  :
2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 cuillère à soupe  de sucre
8 gr de sel
1 sachet de levure chimique
1  cuillère à soupe  de levure sèche
1  cuillère à soupe de lait en poudre
450 g de farine (500 gr pour moi))
30 g de beurre ramolli.
Des graines au choix.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines