Les recettes de pain et de viennoiserie sont celles que j'ai le plus de plaisir à réaliser. J'ai, à chaque fois, l'impression d'une nouvelle création et c'est, à chaque fois, dégusté avec beaucoup de plaisir.Je vous propose, aujourd'hui, des petits pains au yaourt, recette trouvée chez Louisa.Ce sont des pains briochés que j'ai réalisés grand format pour pouvoir les déguster tels quels ou en sandwichs. Les choix sont multiples.La quantité de farine utilisée dépend des pots de yaourt utilisés. Les miens faisaient 140 ml chacun. La pâte est molle et collante. Elle sera facilement malléable après le temps de repos.Le yaourt donne un très bon goût aux petits pains. Ils sont tous partis le jour même.
INGRÉDIENTS :
2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiède
1 cuillère à soupe de sucre
8 gr de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillère à soupe de lait en poudre
450 g de farine (500 gr pour moi))
30 g de beurre ramolli.
Des graines au choix.
La suite de la recette : cliquez ici