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Creusois aux pépites de chocolat et future grande nouvelle

Par Valerie

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J’ai gouté chez des amis un creusois de grande surface ma foi excellent. Je ne connaissais pas ce gâteau, il me rappelle le financier mais il est à base de poudre de noisette au lieu  de  la poudre d’amande. J’en ai fait un avec des  pépites de chocolat. Ce gâteau est très vite réalisé vous n’avez pas à monter les blancs en neige ! Il est parfait pour le gouter ou pour un tea time.On l’a tous apprécié.

Je voulais vous dire aussi que dans quelques jours,

j’aurais une grande nouvelle

à vous annoncer

suspens,suspens !!!

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Il vous faut :

  – 150 g de beurre doux – 180 g de sucre roux – 80 g de farine – 125 g de poudre de noisette de bonne qualité – 5 blanc d’œuf  Il est recommandé d’utiliser un moule rond de 20 cm de diamètre

Préchauffez votre four à 160°C Faites fondre le beurre Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine, ainsi que la poudre de noisette , ajoutez le beurre . Incorporez les blancs d’œuf et les pépites de chocolat  mélangez à nouveau  afin d’avoir une préparation homogène. Versez –la dans  votre moule préalablement beurré. Faites  cuire environ pour 30 à 40 mn, il faut que votre gâteau soit bien doré .


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