260g de farine blanche.
560g de semoule fine.
200ml d'eau tiède + 1 c à s de levure de boulanger + 1 sucre, laissez buller.
500ml d'eau tiède pour pétrir.
2 c à s de lait en poudre.
2 c à s d'huile d'olive ( facultatif ).
Sel.
Préparation:
J'ai procédée ainsi : Dans mon pétrin, j'ai mis les flocons de quinoa, la farine et le sel, puis la semoule, le lait en poudre (facultatif, je le mets juste pour avoir plus de douceur et de parfum dans le pain). Je mélange et je rajoute les liquides.
Je laisse pétrir pendant 12 à 15 mn.
Le pain est assez collant, saupoudrer généreusement votre plan de travail de flocons de quinoa.
Couper la pâte en 6 morceaux, faites en des boules, et chaque boule sera saupoudrer généreusement de flocons, dessus et dessous. Les aplatir, les poser sur une plaque, les couvrir chaudement. les laisser doubler de volume pendant au moins 1h,30mn.
Enfourner dans un four bien préchauffé a 240° puis au bout de 5 min baisser la température et Les laisser cuire a 200°. bien surveiller la cuisson !!!
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