Magazine Cuisine

Gâteau pirate clémentine-chocolat

Par Anaelle Weiss
Gâteau pirate clémentine-chocolat
Ingrédients (8 personnes):

le gâteau: zestes de 3 clémentines, 175 g de beurre mou, 175 g de sucre, 175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs battus, 3 cuil à soupe de poudre d'amande, 3 cuil à soupe de crème liquide

Garniture: 2 ou 3 cuil à soupe de mascarpone, 100 g de chocolat, 1 cuil à soupe de créme liquide

glaçage: 250 g de fromage frais ou mascarpone, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 250 g de sucre glace, 50 g de beurre mou

Déco: oursons guimauves, cacao en poudre, un pochoir

un moule amovible de 20- 23 cm de diamètre

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C

Battez le beurre en crème avec le sucre et les zestes de clémentiness jusqu'à blanchiment

Puis incorporez les oeufs et ajoutez la farine, levure, poudre d'amande et la créme liquide

Tapissez votre moule de papier sulfurisé et versez-y la pâte

Enfournez 1 heure puis laissez refroidir

Pour la garniture, Faites fondre le chocolat avec la créme, mélangez et laissez refroidir

Battez le chocolat avec la mascarpone en créme onctueuse et ferme

Coupez le gâteau en deux et étalez la garniture puis refermez le gâteau

Pour le glaçage, fouettez le fromage frais et le beurre en mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre glace sans cesser de fouetter puis l'extrait de vanille

Si le glaçage est trop mou, ajoutez du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

Etalez le glaçage sur le gâteau, décorez le tour d'ourson et un beau dessin avec un pochoir et du cacao

Gâteau pirate clémentine-chocolat
Gâteau pirate clémentine-chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines