Ingrédients (8 personnes):
le gâteau: zestes de 3 clémentines, 175 g de beurre mou, 175 g de sucre, 175 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs battus, 3 cuil à soupe de poudre d'amande, 3 cuil à soupe de crème liquide
Garniture: 2 ou 3 cuil à soupe de mascarpone, 100 g de chocolat, 1 cuil à soupe de créme liquide
glaçage: 250 g de fromage frais ou mascarpone, 1 cuil à café d'extrait de vanille, 250 g de sucre glace, 50 g de beurre mou
Déco: oursons guimauves, cacao en poudre, un pochoir
un moule amovible de 20- 23 cm de diamètre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Battez le beurre en crème avec le sucre et les zestes de clémentiness jusqu'à blanchiment
Puis incorporez les oeufs et ajoutez la farine, levure, poudre d'amande et la créme liquide
Tapissez votre moule de papier sulfurisé et versez-y la pâte
Enfournez 1 heure puis laissez refroidir
Pour la garniture, Faites fondre le chocolat avec la créme, mélangez et laissez refroidir
Battez le chocolat avec la mascarpone en créme onctueuse et ferme
Coupez le gâteau en deux et étalez la garniture puis refermez le gâteau
Pour le glaçage, fouettez le fromage frais et le beurre en mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre glace sans cesser de fouetter puis l'extrait de vanille
Si le glaçage est trop mou, ajoutez du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Etalez le glaçage sur le gâteau, décorez le tour d'ourson et un beau dessin avec un pochoir et du cacao