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Cookies de Laurent Jeannin

Par Chrystel56

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.

Chrystel

Bonjour,

Si vous ne connaissez pas encore le blog de Valérie "C'est ma fournée", je vous conseille d'y filer rapidement. Valérie nous y propose des recettes absolument merveilleuses, illustrées de photos vraiment superbes.

Valérie apporte toujours des conseils très judicieux, suite à ses essais culinaires.

Et personnellement, j'adore la touche d'humour qui transparaît de ses billets. C'est une frais bouffée de fraîcheur et de bonheur de lui rendre visite.

J'y ai pioché cette recette de cookies...comment vous dire...juste totalement addictifs.

Même ceux qui n'adorent pas le beurre de cacahuètes (comme moi, tiens !) ne peuvent rester insensibles en croquant dans ces cookies, croyez-moi sur parole !

Cookies de Laurent Jeannin

Ingrédients pour 28 cookies de 50 g :

* 500 g de farine type 55

* 170 g de sucre blanc

* 170 g de vergeoise brune (blonde pour moi)

* 125 g de beurre pommade (margarine demi-sel pour moi)

* 30 g de beurre de cacahuètes (30 g de purée de noisette pour moi)

* 2 gros oeufs

* 8 g de sel fin (1 pincée pour moi)

* 1 sachet de levure chimique

* 4 g d'extrait de vanille liquide

* 200 g de pépites de chocolat (assez grosses) - personnellement, j'ai utilisé des palets de chocolat (un peu trop gros finalement mais tellement gourmands dans ces cookies).

Cookies de Laurent JeanninCookies de Laurent Jeannin

Préchauffer le four à 170°C (180°C pour moi) - chaleur tournante.

Dans la cuve de votre robot, ou, comme moi, dans un grand saladier, fouetter les sucres, le beurre, les oeufs, la purée de noisette (ou le beurre de cacahuètes), le sel et la vanille pendant quelques minutes. Le mélange doit être homogène.

Ajouter la farine avec la levure et mélanger quelques secondes, le temps que la farine s'incorpore à la pâte.

Ajouter les grosses pépites. Malaxer à la main.

Prélever des boules de pâte soit avec une cuillère à glace, soit en pesant chaque boule sur une balance de cuisine (50 g).

Les déposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes.

Verdict : trop trop bons.

Cookies de Laurent Jeannin

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