Je m’excuse de mon absence ici et chez vous mais cette semaine et les prochaines seront difficiles au niveau temps pour des raisons personnelles. Je reprendrais un rythme plus régulier après les fêtes j’espère !
Chez nous on attend pas Carnaval pour déguster de bons beignets !
Cette recette m’a permis d’utiliser un surplus de levain car j’ai réussi à le sauver (après des semaines d’inactivité) ! Ouf il est très actif malgré ce séjour au frais un peu trop long !
Alors voici de délicieux beignets très croustillants à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur !
50 grs de levain rafraîchi
150 grs de T45
100 grs de T65
1 gros oeuf
40 grs de beurre mou
40 grs de sucre
150 ml de lait tiède
Enrobage :
sucre semoule et cannelle
Mélanger les farines avec le sucre.
Mélanger le beurre mou avec l’oeuf, le levain et le lait au fouet.
Mélanger les 2 préparations et laisser lever 2 ou 3h jusqu’au doublement de volume (ou au frigo pour la nuit).
Si votre pâte est un peu trop collante ajouter de la farine cuillère par cuillère.
Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un verre et un autre rond + petit au centre.
Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé bien farinée.
Laisser lever 2h à température ambiante.
Chauffer votre huile de friture sur feu doux et plonger les beignets délicatement dans l’huile. Les retourner et les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer le sucre et la cannelle dans un sac congélation et y mettre 2 à 3 beignets tièdes. Bien secouer le sac pour enrober les beignets.