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Travers de porc hongshao (le braisage rouge) 红烧排骨 hóngshāo páigǔ

Par Margotzhang @margot_zhang
En Chine, quand on fait cuire doucement de la viande dans un bouillon, il y a la version sans sauce de soja ou avec sauce de soja, elles s'appellent respectivement le braisage blanc et le braisage rouge.
Le braisage rouge est beaucoup plus populaire que le braisage blanc.
Ce genre de braisage consiste à faire cuire de la viande pendant longtemps, puis réduire le bouillon jusqu'à sa quasi disparition pour avoir une sauce vraiment épaisse, sirupeuse et concentrée qui enrobe tous les morceaux de viande.
Le fameux hongshao rou (porc caramélisé) est un grand classique du mode de braisage rouge.
Travers de porc hongshao (le braisage rouge) 红烧排骨 hóngshāo páigǔ
Pour 2 à 3 personnes
500 g de travers de porc
un bon morceau de gingembre
1 c. à soupe de vin jaune chinois
20 g de sucre candi chinois
3 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c. à café de sauce de soja noire
1 c. à soupe d'huile végétale
un peu de sel
Travers de porc hongshao (le braisage rouge) 红烧排骨 hóngshāo páigǔ Préparation
Lavez les travers de porc, égouttez. Coupez en morceaux (de la taille d'une bouchée).
Faites dorer les morceaux de travers dans une cocotte avec un tout petit peu d'huile.
Quand les morceaux sont dorés, ajoutez les deux sauces de soja, bien mélangez pendant une petite minute.
Ajoutez le vin jaune chinois et le gingembre, le sucre candi, puis de l'eau très chaude pour couvrir à hauteur.
Laissez mijoter pendant environ une heure avec un couvercle.
Augmentez le feu au plus fort, mettez un peu de sel si nécessaire.
Laissez réduire la sauce sans couvercle, touillez de temps en temps.
Quand il n'y a presque plus de sauce au fond de la cocotte, c'est-à-dire que la sauce est vraiment sirupeuse, arrêtez tout de suite la cuisson. Servez aussitôt.
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