Suite à mon partenariat avec la croisée des terroirs et un morceau de cantal au lait cru, j'ai réalisé cette tarte avec la moitié du morceau. J'ai congelé l'autre moitié pour une 2èm façon de tarte au cantal !
Pour 4-6 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de cantal entre-deux au lait cru - 2 oeufs - 140g de crème épaisse - poivre
Préchauffez le four à 200°C.
1/ Mettez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et la faire cuire à blanc 15min.
2/ Pendant ce temps, mélangez les oeufs battus en omelette avec la crème, le cantal râpé et un tour de moulin à poivre.
3/ Sortez la tarte pré-cuite et versez-y le mélange ci-dessus.
4/ Enfournez pour 20min environ.
5/ Servez chaud avec une salade verte.
Que boire avec ? Un Gaillac rouge
Verdict : rapide, simple, bon !
Cette recette est sponsorisée par :
- LA CROISEE DES TERROIRS pour le Cantal entre-deux AOP
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