Magazine Cuisine

Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable

Publié le 19 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable

Je participe au concours proposé par Chrystel "Entre rire et cuisine", elle fête les 8 ans de son blog, il fallait choisir une de ses recettes et la réaliser.

J'avais envie de cookies, alors j'ai fouiné dans son dossier, j'avais le choix elle nous en propose 120 différents...Hum je mes suis arrêtée à ceux-là...Et miam que du bonheur!!...

Je vous propose la recette de chrystel et la mienne réalisée avec le thermomix...

Ingrédients:

  • 135 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 270 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 65 g de pépites de chocolat blanc+ 65 g de pépites de chocolat au lait

Préparation:

  1. Fouetter la cassonade avec le beurre.

  2. Ajouter l’œuf et le sirop d’érable.

  3. Mettre la farine et la levure mélangées.

  4. Ajouter les pépites de chocolat.

  5. Faire des tas espacés sur la toile silpat ou du papier sulfurisé.

  6. Cuire four chaud 180°C (Th6) pendant environ 12 minutes.

Préparation au thermomix:

  1. Mettre la cassonade avec le beurre dans le bol et mélanger 30sec/Vit3.
  2. Ajouter l’œuf et le sirop d’érable, la farine et la levure puis mélanger 30sec/Vit3.

  3. Ajouter les pépites et mélanger 15sec/Vit2/couteau inversé.

  4. Faire des tas espacés sur la toile silpat ou du papier sulfurisé.

  5. Cuire four chaud 180°C (Th6) pendant environ 12 minutes.

Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable
Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable
Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable
Cookies aux deux chocolats et au sirop d'Erable
Trish Deseine est née à Belfast...

Trish Deseine est née à Belfast...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines