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Napolitain

Par Bugsychou

napolitainGateau:

1 yaourt, 3 pots de sucre, 4 pots de farine, 1/2 pot d'huile neutre, 4 oeufs, 1.5càc de levure, 3càs de cacao non sucré, 1càs d'arôme vanille

Crème:

1/2 boite de lait concentré sucré, 4 càs de cacao non sucré, 1càc de rhum ambré (facultatif)

Glaçage:

100g de sucre glace, eau, vermicelles chocolats

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients du gâteau (sauf le chocolat et l'arome vanille).

Verser 1/3 de la pâte dans un autre récipient et ajouter le cacao et 5 càs d'eau.

Dans le 2/3 de pâte, ajouter l'arome vanille.

Verser les pâtes, dans trois moules à cake de même taille ou dans un moule carré pour le gateau vanillé.

Cuire environ 25 min à 180°C. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger le lait concentré et le cacao en poudre.

Monter le gateau, en tartinant de lait concentré entre chaque couche.

Mélanger le sucre glace avec un tout petit peu d'eau en mélangeant, ajouter l'eau par cuillère à café, pour obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide puis tartiner le dessus du gateau avec. Saupoudrer de vermicelles en chocolat.

Laisser au frais au minium 30 min puis sortir et découper les bords.

Bon bah comme d'hab, j'ai pas lu la recette jusqu'au bout du coup, j'ai coupé les bords de mon gateau avant le montage et le chocolat à coulé partout :( (j'étais super déçu, il était tout moche mon gâteau mais bon il était quand même bon et mes invités ne m'en ont pas voulu).

Vous trouverez la recette et la superbe photo de ce gateau chez '"Le Palais des délices".


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