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Brioche Perdue aux Pommes & son Caramel au Beurre Salé

Publié le 20 novembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un reste de brioche qui me donne envie de tester les brioches perdues façon pain perdu bien sûr ! Une idée de pommes légèrement cuites dans un peu de beurre et de cassonade, le tout saupoudré de cannelle et enfin … la gourmandise finale … un peu de caramel au beurre salé ! Voilà ce qui fût notre goûter d’hier !

Pour six tranches de brioche, il vous faudra :

* pour les brioches perdues :

  • 6 tranches de brioche
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • un peu de cassonade pour saupoudrer

* pour les pommes :

  • 3 pommes golden
  • 30 g de beurre
  • 30 à 40 g de cassonade
  • 1 c à c de cannelle

* pour le caramel au beurre salé :

  • cliquez sur ce lien ( ici ) qui vous mènera vers la recette expliquée en détail,  avec les photos de chaque étape.

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En premier lieu, commencez par épluchez votre pommes. Les couper en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter la cassonade. Attendre deux-trois minutes. Versez ensuite les pommes.

Faites les compoter une dizaine de minutes ( à découvert ) sur petit feu. Lorsqu’elles sont cuites, mais encore un peu ferme, éteignez et réservez.

Procédez ensuite à la réalisation du caramel beurre salé.

Et enfin, la cuisson des tranches de brioche perdue : versez une peu d’huile dans une poêle ( ou dans le fond d’une sauteuse )., et faites chauffer une dizaine de minutes sur feu doux.

Battre à la fourchette les deux œufs dans une assiette creuse.

Dans une autre, versez le lait.

Plongez une première ranche de brioche dans le lait. Plongez-la ensuite dans les œufs battus, et enfin dans le bain d’huile chaud ( selon la grandeur de la poêle, faites-en cuire plusieurs à la fois ).

Faites dorer sur une face, puis l’autre. Égouttez ensuite sur du papier absorbant.

Au moment de servir, disposez une tranche de brioche perdue sur une assiette, déposez dessus des pommes cuites, et nappez enfin de caramel au beurre salé. Et le summum … un peu d douceur avec un peu de chantilly … huuuuum !!

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En vous souhaitant une bonne dégustation !

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