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tartelettes caramel-cacahuètes-chocolat

Par Anaelle Weiss
tartelettes caramel-cacahuètes-chocolat
Ingrédients (6 personnes):

1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat
Le caramel: 80 g de sucre, 10 cl de crème liquide chaude, 40 g de beurre, des cacahuète non salées

Déco: 150 g de fromage, 250 g de sucre glace

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C

Garnissez vos moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquez les avec une fourchette

Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé et une couche de riz en appuyant bien dans chaque empreinte

Enfournez 18-20 min et laissez refroidir sur une grille

Préparez le caramel, versez le sucre et 2cl d'eau dans une petite casserole et faites chauffer le tout mais ne remuez pas

Dés que le sucre commence à caraméliser légèrement, retirez la casserole du feu et agitez-la

Versez avec précaution la crème liquide chaude et agitez de nouveau puis incorporez le beurre en parcelles

Coulez le caramel dans le fonds des tartelettes puis déposez les cacahuètes et laissez bien refroidir

Faites chauffer la crème liquide puis hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux, lissez bien

Versez la ganache au chocolat sur le caramel-cacahuète et laissez prendre minimum 2 h au frigo

Pour la déco, fouettez le fromage frais avec sucre glace

tartelettes caramel-cacahuètes-chocolat

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