Magazine Cuisine

Œufs à la paysanne

Par Annick Soreau

Une idée trouvée sur un vieux livre ww. Très bonne cette idée de tout les jours,  toute simple et rapide

Pour 4 personnes

oeufs à la paysanne1 (2)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

2 tomates bien mûres (300 gr)

50 gr d’oignons

60 gr de pain de campagne (1 belle tranche)

2CC d’huile d’olive

1 brin de thym

5 œufs

Sel, poivre

Laver les tomates. Oter les graines et les couper en dés. Eplucher l’oignon et l’émincer finement.

Faire griller la tranche de pain dans un grille pain, afin qu’elle soit dorée et croustillante (1 à 2 mn) la couper en petits dés.

oeufs à la paysanne2 (2)
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, ajouter les oignons et laisser dorer  2 mn en remuant. Verser les tomates, saler, poivrer et laisser cuire 10 mn à feu vif.

Quelques mn avant de servir  ajouter dans les tomates le thym effeuillé et les croûtons. Casser les œufs par-dessus, mélanger à l’aide d’une fourchette, mais sans battre. Servir dès que les œufs sont pris (5 mn de cuisson environ)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fantastik chocolat, praliné, caramelia et framboises

    Fantastik chocolat, praliné, caramelia framboises

    ganache, # chocolat Guanaja, # Valrhona, # caramelia, # praliné, # framboises, # biscuit, # pain de gêne, # pralinoise, # éclats de noisettes caramélisées, #... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté de sardines

    Pâté sardines

    -1 boite de sardines à l'huile d'olive -2 oeufs -1càs de beurre mou -3càs de persil haché -1 petit oignon -1pc de paprika -1càc de savora moutarde -quelques... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • la ferme de saint pierre (chambres d'hôtes, bourgogne)

    nous sommes d'accord, la belgique c'est un pays froid. très froid et pluvieux! Du coup, comme chaque année nous allons chercher le soleil (ben oui, il ne vient... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)

    parfum vacance ballade Cheval Blanc

    Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite

    Par  Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Click & Love, de Cyril Massarotto

    J’ai été ravie de pouvoir découvrir Click & Love, le dernier roman de Cyril Massarotto… D’autant plus que j’ai une tendresse particulière pour cet auteur. Lire la suite

    Il y a 8 heures, 49 minutes par   Anything Is Possible
    BEAUTÉ , CONSO, CULTURE

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines