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Gratin de Fruits de mer et riz "sauvage"

Par Annapurple

 Une recette de gratin très facile à faire et qui change du traditionnel "poisson-riz" basique!

GRATIN DE FRUITS DE MER AUX EPICES ET RIZ SAUVAGE - LA CUISINE DANNA PURPLE
INGREDIENTS

30 mns de préparation- 5 minutes au grill "environ"

  • 350g de riz sauvage précuit
  • 400g de fruits de mer surgélés
  • 20cl de crème liquide
  • 10cl de crème épaisse
  • 50g de fécule de mais
  • 10cl du jus du bouillon de fruits de mer (cuisson à la pôele = bouillon)
  • 2 échalotes.
  • 20g de chapelure.
  • 1 CaS et 1/2 de curry en poudre
  • 1 CaS de piment doux
  • 1 CaS de gingembre
  • 1 CaS d'ail en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel/Poivre

 ETAPES

  1. Cuire le riz pendant le temps indiqué sur la boîte (pour moi c'était 17 mns). Réserver.
  2. Couper les échalotes finement et réserver.
  3. Dans une pôele faire revenir les fruits de mer encore congélés à feu moyen pendant 5 bonnes minutes avec de l'huile d'olive.
  4. A l'aide d'une passoire récupérer le jus d'eau et de bouillon et remettre les fruits de mer à cuire dans la poêle.
  5. Ajouter les échalotes et les faire cuire à feu moyen avec les fruits de mer.
  6. Ajouter les crèmes liquides et épaisses.
  7. Ajouter ensuite (et petit à petit) la fécule de mais, bien remuer et baisser votre plaque sur feu doux.
  8. Ajouter ensuite tous les épices ( piment, gingembre, ail, sel et poivre).
  9. Laisser cuire encore 5 minutes (toujours à feu doux) afin que la consistance soit bien onctueuse et homogène mais aussi pour que les fruits de mer aient le temps de bien prendre le goût des épices ;)
  10. Stopper la cuisson et réserver.
  11. Dans un grand plat à gratin verser le mélange des 3 riz et déposer par dessus la "popote" de fruits de mer :):)
  12. Verser uniformément la chapelure sur l'ensemble du plat et laisser gratiner dans votre four en mode "grill" pendant 5 à 7 minutes.

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