Magazine Cuisine

Croissants au Lait Fermenté.

Par Nadji
Je suis de nouveau dans ma phase boulange et je n'ai pu résister à la vue de ces croissants chez Cathy  : des croissants au beurre et au lait fermenté.Le lait ribot (ou fermenté ou lben) donne toujours plus de légèreté à la pâte.Cette façon de faire est présentée comme une alternative à la pâte feuilletée  : moins compliquée et  plus rapide.La pâte feuilletée ne m'a jamais posé problème et je peux comprendre qu'on puisse avoir du mal à attendre des heures (+ de 12 chez Christophe Felder) avant de pouvoir déguster un croissant.Ces croissants sont délicieux et les 16 n'ont duré que 2 jours. Je ne pourrai donc rien vous dire sur leur conservation.Plusieurs blogueuses ont testé cette recette , et une seule  mentionne un problème que j'ai rencontré  : les croissants perdent du beurre  pendant la cuisson.
Croissants au Lait Fermenté.INGRÉDIENTS:
P/16 croissants  
150 ml lait fermenté ( lait ribot ou lben)  
150 ml lait 
3 cuillères à soupe de  sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé 
500 g farine T45
10 gr de sel 
1 œuf battu 
12 gr levure fraîche ou 6 gr de levure sèche
210 gr beurre doux 
1 jaune pour la dorure.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nadji 2218 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines