Magazine Cuisine

Brioche Mouna au thermomix.

Publié le 23 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Brioche Mouna au thermomix.

J'aime beaucoup la fleur d'Oranger, et lorque Josette sur son Blog: "La cuisine de Josette" a publié cette recette de brioche, j'ai voulu tester..

Hum ce petit goût de fleur d'Oranger, c'est très agréable en bouche, et du coup je peux la manger nature...

Merci Josette, nous nous sommes régalés.

Ingrédients:

  • 1 œuf entier
  • 250 g de lait
  • 15gr d'eau de fleur d'oranger
  • 25gr de levure fraiche
  • 500gr de farine
  • 100gr de sucre en poudre
  • 60gr d'huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • du sucre perlé pour le dessus

Préparation

  1. Mettre l'oeuf entier dans le bol ajouter le lait, l'eau de fleur d'oranger et la levure fraiche, programmer 2mn / 37°c / vitesse 3, à la sonnerie,ajouter le sucre,l'huile et la farine. programmer 3mn 30 / épi.
  2. Mettre la pâte dans un saladier fariné,couvrir d'un linge et laisser lever 1h30mn à 2h,la pâte doit doubler de volume.

  3. Mettre dans un moule à manqué un papier sulfurisé ( j'ai voulu tester un nouveau moule) et y poser la pâte que vous aurez mise en boule et la laisser à nouveau lever une nouvelle fois pour 2heures.
  4. Préchauffer le four a 170°c.
  5. Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau de fleur d'oranger, (facultatif) mettre le sucre perlé dessus et mettre au four pour 30mn environ. laisser refroidir avant de déguster,
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.
Brioche Mouna au thermomix.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche fourrée à la confiture de fraise

    Brioche fourrée confiture fraise

    Recette brioche fourrée à la confiture de fraise facile; Salam allaicom, bonjour une brioche extra moelleuse fourrée à la confiture de fraises, un réel plaisir... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche ravageuse et bonne à tout faire

    Brioche ravageuse bonne tout faire

    Comment croire que nous sommes en plein mois de juin ? Cerises et griottes ont encore la couleur du gazon. Il n'y a pas une figue à l'horizon. Deux courges ont... Lire la suite

    Par  Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche roulée à la cerise

    Brioche roulée cerise

    Au départ, je voulais faire ces brioches au chocolat puis finalement, comme nous sommes en pleine période des cerises en Turquie, ce serait dommage de ne pas... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

    Brioche perdue fraises mascarpone

    En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • la mona / mouna brioche algerienne

    mona mouna brioche algerienne

    La mona, La mouna. Bonjour tout le monde ! Voici une spécialité algérienne La mona (ou la mouna), une brioche au bon goût d'orange et de citron, j'en ai encore... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche légère sans beurre en MAP

    Brioche légère sans beurre

    cette brioche est trés légère car elle ne contient pas de beurre =3PP pour 50g 500g de farine 2càc de levure(genre saft instant) 80g de sucre 1càc de sel 2 oeuf... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Un reboot Buffy the Vampire Slayer en préparation avec Joss Whedon !

    reboot Buffy Vampire Slayer préparation avec Joss Whedon

    Après Charmed sur The CW, c'est maintenant "Buffy the Vampire Slayer" qui obtient son retour que personne n'a demandé. 20th Century Fox Television a donc... Lire la suite

    Il y a 3 heures, 48 minutes par   Addictedtoseries
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6587 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines