Magazine Cuisine

clafoutis bananes-coco et sa douceur chocolat

Par Anaelle Weiss
clafoutis bananes-coco et sa douceur chocolat
Ingrédients (6 personnes):

4 ou 5 bananes, 150 g de farine, 4 oeufs, 130 g de sucre, 25 cl de lait de coco, 4 cuil à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

Déco: 200 g de chocolat, 15 cl de lait de coco, 150 g de fromage frais

Préparation:

Faites la crème chocolat, chauffez le lait de coco et hors du feu ajoutez le chocolat en morceaux et lissez bien puis laissez refroidir puis fouettez le mélangez avec le fromage frais et placez le mélange au frigo

Préchauffez votre four à 180°C

Epluchez et coupez en rondelles les bananes

Tappissez un moule creux de 20-23 cm de diamètre de papier sulfurisé et diposez les rondelles de bananes

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine et la levure

Versez le lait de coco et la pincée de sel puis incorporez l'huile et mélangez bien

Versez la pâte sur les bananes et enfournez 45 min

Laissez tiédir et mettez le au frigo 1h

Décorez tout le gâteau de crème ou alors coupez en carré et faites comme sur la photo à l'aide d'une poche à douille

Placez au frais jusqu'au moment de le servir


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines