Une douceur de ma création en quête de douceur à mettre dans la boite à goûter de mon fils. Aujourd'hui je vous propose une recette ultra moelleuse et surtout pas sec ou lourd comme les muffins. Mon secret ???? .... la purée d'amande !!!! dans ma pâte à gâteau pour un moelleux incomparable !!!! essayer c'est l'adopter !
Ingrédients pour une dizaine de moelleux :
- 2 oeufs
- 90 gr de stevia (ou 170 gr de sucre semoule)
- 1 yaourt bio
- 150 gr de farine bio
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 càs de purée d'amande
- 2 càs de poudre d'amande
- 1 pointe de colorant alimentaire rose
- 50 gr de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le yaourt, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Mélangez bien, puis incorporez l'huile petit à petit. Ajoutez ensuite la purée d'amande et le colorant rose.
Il faut que le mélange soit bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les pépites de chocolat !!!
Versez la pâte dans des moules individuels, je vous laisse le choix de la forme.
Cuire pendant 20 minutes (ou 25 en fonction de votre four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !