Magazine Conso

Bowl cake

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°120

Le bowl cake, vous connaissez ? C’est simplement le voisin du mug cake, soit : un gâteau micro-ondes mais dans un bol cette fois. Idéal pour un petit déjeuner ou un gros encas, on peut l’agrémenter comme on veut. Gourmand et sain, on opte pour ce gâteau très vite préparé.

Bowl-cake1

Ingrédients pour 1 bowl cake

  • 1 banane bien mûre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait de soja vanille (ou lait d’amande)
  • 40g de flocons d’avoine
Au choix :
  • Version gourmande :3 c. à soupe de noix de coco + quelques pépites de chocolat
  • Version healthy : 2 cuillères à soupe de raisins + 1/2 pomme coupée en petits dés
  • Ou : des fruits rouges, des amandes, des noisettes, des noix, des baies de goji, etc

Recette

Commencez par coupez votre banane en gros morceaux, versez le lait végétal et mixez à l’aide de votre mixeur plongeant. Ajoutez le blanc d’œuf et la levure. Mixez encore une fois pour bien mélanger. Versez dans un bol, ajoutez les flocons d’avoine et la garniture de votre choix et mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
Placez dans votre micro-ondes et faites cuire 1 à 2 min sur 900W. Personnellement, j’aime quand le gâteau est bien cuit et non pas baveux. Renversez sur une assiette et dégustez aussitôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Smoothie bowl banane – kiwi

    Smoothie bowl banane kiwi

    Le smoothie bowl, mais qu'est-ce-donc ? On parle de " la tendance " depuis quelques mois, du petit déjeuner " healthy ", d'une alternative au fameux porridge... Lire la suite

    Par  Epicesmalices
    CUISINE, RECETTES
  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    M’laouis Galettes Feuilletées escargot Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • yaourts végétaux amande et caroube à 80 kcal (diététiques, végans, sans gluten n...

    yaourts végétaux amande caroube kcal (diététiques, végans, sans gluten lait lactose sucre riches fibres)

    1 litre de boisson amande Provamel 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 2 sachets de ferment desserts soja Nat Ali 40g poudre de caroube Jean Hervé La boisson... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines