Une recette originale, pleine de saveurs, aux parfums et aux couleurs de l’automne.
Casting:
Des potimarrons: 2
Des petits lardons :300 gr
De la crème de soja cuisine:40 cl
Du parmesan:80 gr
Du gruyère râpé:120 gr
De la muscade: 1 ca espresso
Du sel de guérande
Du piment d'Espelette
D’après une recette de Laurent Mariotte
Scénario:
Prévoir deux plats allant au four, pour éviter de déplacer les potimarrons, au risque qu'ils ne se brisent.
Préchauffer le four à 180°
Couper le chapeau de chaque potimarron, retirer les graines
Dans un bol, mettre la crème, la muscade, le sel, le piment d'Espelette, le parmesan
fouetter légèrement
Répartir le mélange crémeux dans les potimarrons, adjoindre les lardons, couvrir de gruyère
Mettre au four les potimarrons avec le petit chapeau qui va bien, pour une cuisson de 1heure et quart environ
Servir, déguster à la cuillère, attention c'est chaud!!