Magazine Cuisine

~Truffes au Toblerone~

Par Lexibule
~Truffes au Toblerone~
J'adore la truffe parce qu'elle est décadente, son parfum envoûte, sa texture fait fondre de plaisir les papilles et comme par magie, elle dessine à tous coups, des feux d'artifices dans les yeux des petits et des plus grands ;)
~Fort simple à confectionner et se faufile à merveille dans les paniers gourmands!!
~Truffes au Toblerone~
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 à 8 minutes (pas vraiment vérifié)
Portions: pour plusieurs personnes (dépendamment des gourmands)
~Ingrédients
400 g de chocolat Toblerone
5 c. à soupe de beurre
1/2 tasse de crème 15% ou 35% (moi la 15% champêtre)
Un pincée de sel
3/4 de tasse de noisettes
~Truffes au Toblerone~
~Préparation
1)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, la crème et le beurre. Ajouter une pincée de sel, verser au fond d'un plat, puis réfrigérer pendant 2 heures.
~Truffes au Toblerone~
2)Pendant ce temps, réduire les noisettes en poudre au robot culinaire. Réserver dans une assiette.
~Truffes au Toblerone~
3)Former des truffes d'environ 1 cuillère à soupe, puis rouler dans les noisettes. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure et déguster.
~Truffes au Toblerone~
source: Trois fois par jour transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines