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Fondant chocolat sauce caramel beurre salé

Par Edith Sobstyl

Amateurs de chocolat cette recette est pour vous, celles et ceux qui sont au régime passez votre chemin car cette bombe calorique va vous le faire regretter. C'est une recette que vous pourriez faire pour les fêtes de fin d'année car sa seule difficulté réside dans la cuisson très pointue de ce gâteau, trop cuit ce n'est plus un fondant, pas assez vous aurez une texture proche d'une crème. La recette du caramel d'accompagnement se trouve sur le blog (ici)

Fondant chocolat sauce caramel beurre salé

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g farine
  • 100 g sucre poudre

Préchauffer le four T 6/7 200° pas de chaleur tournante

Beurrer et fariner un moule à manqué de 18/20 cm

Fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie.

Dans un saladier mélanger intimement le chocolat fondu avec les oeufs, la farine et le sucre.

Verser la pâte dans le moule lisser la surface.

Enfourner pour 11 à 15 minutes suivant les fours.

Le fondant ne vous semblera pas cuit mais c'est normal, c'est la ou réside la difficulté. Sortez le gâteau et laissez le complétement refroidir avant de le démouler.

Servez le en part pas trop grosse nappé de caramel beurre salé


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