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Aiguillettes de poulet en panure de parmesan

Par Elvira

C'est sur le beau et appétissant blog belge Flagrant Délice que j'ai trouvé l'idée de ces aiguillettes de poulet. Le parmesan mélangé à la chapelure apporte un croquant et une saveur irrésistibles. Et le poulet reste bien moelleux à l'intérieur... Une petite merveille de simplicité et de délicatesse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan finement râpé
- sel & poivre
- thym émietté
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation
Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre l'oeuf avec le lait dans un bol. Mélanger la chapelure avec le parmesan, du sel, du poivre et un peu de thym émietté. Réserver.
Couper les blancs de poulet en aiguillettes (lanières fines et longues). Passer chaque aiguillette dans la farine, puis dans l'oeuf battu au lait. Passer uniformément les aiguillettes dans le mélange de chapelure au parmesan.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle. Ajouter les aiguillettes en une seule couche. Couvrir et laisser rissoler à feu pas trop vif afin de ne pas brûler la panure jusqu'à ce que les aiguillettes soient bien dorées. Retourner délicatement à mi-cuisson.
Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre. Accompagner avec une salade de tomate et laitue.
Voir également : Poulet pané au parmesan

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