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Verrines façon forêt noire...

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour! D'abord, c'est délicieux.

Ensuite, j'étais partie pour un gâteau en entier. Je dois avoué qu'il m'est arrivé un stud. Mes oeufs étaient eu.. étranges!

Donc a vous de voir, vous le faites comme moi en verrine; chouette facon de présenter t très agréable a manger!

Pour ça, il suffit de suivre la recette mais de faire comme ça:

Verrines façon forêt noire...

Vous découpez une couche de gâteau de la taille de votre verrine, pas dessus vous mettez des cerises (avec un peu de jus pour mouiller le biscuit)

Puis un peu de chantilly, et puis des petits morceaux de chocolat et des gros pour le croquant!

Pour la recette;

Verrines façon forêt noire...

Source; cuisine algérienne

Genoise :

6 oeufs

120g de sucre

40g de farine

50g de cacao amer

40g de maizena

1/2 sachet de levure
Garniture:

1 bocal de cerise au sirop

50 cl de creme liquide entiere

sucre glace selon les gouts!!

Décor:

1 tablette de chocolat noir pour faire des copeaux maison ( sinon vous pouvez en acheter des tout pret!!)

Sirop d' imbibage: vous pouvez utiliser le sirop des cerise

Verrines façon forêt noire...

Préparation de la génoise:
Separer les blancs des jaunes.


Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincee de sel et réserver


Au batteur fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que sa double de volume; ajouiter ensuite la farine , la maizena , la levure et le cacao et bien mélanger le tout

Ajouter la moitié des blanc d'oeufs monter en neige et mélanger doucement pour ne pas fire retomber les blancs ajouter ensuite l'autre moitié


Mettre la préparation dans un moule à manqué beurré cuire 45 min a 140 degres.


Laisser refroidir et demouler.


Couper la genoise en 3.

Préparation de la chantilly/

Verrines façon forêt noire...

Chantilly:

Placer la creme dans un saladier au congelateur avec les fouets du batteur

Monter la creme en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme en ajoutant au dernier moment du sucre glace selon votre gout

Verrines façon forêt noire...

Montage:


Poser un disque de génoise sur une assiette et imbiber de sirop sur toute la surface


Etaler de la chantilly sur la genoise et y déposer vos cerises. Mettre le 2eme disque de génoise au dessus et réimbiber de sirop, etaler de la chantilly et des cerises.


Mettre le dernier disque de génoise, l imbiber de sirop et couvrir le dessus et les cotes de chantilly en veillant a bien lisser


Decorer avec des copeaux de chocolat et de la chantilly.

Pour mes copeaux de chocolat je fait fondre du chocolat au micro onde je l'étale sur une planche je laisse le chocolat au frigo pour qu'il refroidit et je rape avec un couteau 

Verrines façon forêt noire...

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