Magazine Cuisine

Crème au chocolat et meringue

Par Coralie
Un dessert tout en gourmandise. 
Crème au chocolat et meringue
pour 4 crèmes 12.5 cl de lait + 12.5 cl de crème liquide2 jaunes d'oeufs30 g de chocolat noir25g  de sucre poudre10 g de cacao en poudremeringues
Faire bouillir le lait et la crème. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser la préparation lactée et bien mélanger. Remettre sur feu doux, incorporer le chocolat et le cacao et cuire comme une crème anglaise jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des moules à crème brûlée et placer quelques heures au réfrigérateur.
Utiliser les blancs d'oeuf pour confectionner des petites meringues.
Avant de servir les crèmes, déposer une meringue au centre du ramequin et saupoudrer de cacao.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines