Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé un petit gâteau au chocolat....Alors j'ai choisi ce gâteau très moelleux que je fais depuis très longtemps...
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 5 oeufs
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le beurre au micro-onde avec le chocolat coupé en carrés.
- Mélanger la farine, le sucre, les oeufs au fouet, ajouter le mélange fondu, et mélanger à nouveau.
- Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
- Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
- Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
Préparation avec thermomix:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper votre chocolat et votre beurre, les mettre dans votre bol et faire chauffer 8min/Vit7/70°c.
- Ajouter la farine, la sucre glace (j'ai toujours du sucre glace thermomix en stock) et les oeufs mélanger 1min/Vit4.
- Remplir votre moule avec votre préparation, beurrer le moule si il n'est pas en silicone.
- Faire chauffer à 190°C pendant une vingtaine de minutes, enfoncer votre lame de couteau, elle ne doit pas ressortir tout à fait sèche....
- Servir tiède ou froid, vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.