Magazine Cuisine

barquettes des sables diététiques et bio aux flakes de blé complet et au chocolat noir

Par Alizee2006

P1170696P1170700

Moment de pur plaisir avec le chocolat noir NewTree intense et gourmand à 66% de cacao, alliance des meilleurs crus du Pérou et de République Dominicaine. Élaborée avec des ingrédients biologiques et issus du commerce équitable, cette recette présente 2 fois plus de fibres qu'un chocolat comparable, autrement dit 23%, grâce à l'inuline d'agave.

Les flakes de blé complet Grillon d'Or sont 100% blé complet (sans sucre ni sel ajoutés).... et ils contiennent 20% de fibres.

P1170698
P1170704

Commencer par faire fondre les carrés de chocolat dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).

coco choc

minisilikomart

Remuer aussitôt à la cuillère magique et ajouter les flakes de blé complet.

Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les flakes soient bien enrobés.

Répartir la préparation dans les empreintes barquettes Silikomart (réf SF039) en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

barquettes

asilikomart

Réserver les chocolats 4h minimum au frigo.

Démouler les barquettes des sables délicatement, dès leur sortie du frigo, puis les laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.

P1170711

Ces chocolats maison sont super croquants et très savoureux grâce à l'intensité d'arôme du chocolat noir NewTree.

Ces bouchées au chocolat noir et aux flakes complets sont très rassasiantes.... d'une part, grâce aux céréales complètes et d'autre part, grâce à la richesse en fibres du chocolat....

Ces barquettes des sables sont de vraies gourmandises.... mais diététiques !

P1170708


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte