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Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

Par Royalchill @royalchill

oreos blanc et noir Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

Bon aujourd’hui on passe aux choses sérieuses. Loin de moi l’idée d’essayer de concurrencer Lucie et Mélanie de La Super Supérette, mais j’adore l’idée du fait maison sur des biscuits industriels. Comme beaucoup je pense, je suis totalement addict aux Oreo. Pendant une période, j’en achetais un paquet par semaine, j’en raffolais. Je les ai connus avant même qu’ils ne soient commercialisés en France, et à chaque fois que j’allais à l’étranger j’en profitais pour refaire mon stock et essayais de les faire durer jusqu’à mon prochain voyage. Et puis ça m’est passé… jusqu’au mois dernier, quand mon collègue de travail, qui vient justement du pays du Oreo et qui teste régulièrement mes expériences culinaires, m’a innocemment lancé : « Quoi t’as jamais essayé de mettre plein de Oreo dans un bol de lait avant de les manger, tu rigoles ? » Euh… ah non j’y avais pas pensé effectivement… L’idée que j’avais pu passer à côté de quelque chose à commencer à m’obséder, jusqu’à ce que je craque ce week-end en testant une version maison inspirée de plusieurs sites américains. Le résultat était juste top ! Bon l’inconvénient c’est que je les ai testés dans du lait et qu’au lieu de me contenter d’un ou deux Oreo, maintenant je les mange 6 par 6 (merci Brett si tu me lis…). Bref, et comme une addiction n’arrive jamais seule j’ai eu envie de les enrober de chocolat blanc comme ceux qu’on trouve dans le commerce : une tuerie… Autant vous dire que mon cas est maintenant désespéré…

Pour une vingtaines d’Oreo (soit une quarantaine de biscuits)

Ingrédients :

Pour les biscuits :

160 g de farine
60 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate
1 quart de cuillère à café de levure chimique
1 quart de cuillère à café de sel
100 g de sucre blanc + 160 g de sucre brun
140 g de beurre mou doux
1 œuf

Pour le fourrage vanille:

55 g de beurre mou doux
50 g de margarine
230 g de sucre glace
2 cuillères à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre

Pour l’enrobage chocolat blanc (facultatif)

300 g de chocolat blanc

oreo maison recette Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

Préparez les biscuits:

Il s’agit d’une préparation identique aux cookies en fait.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez l’œuf et mélangez. Mélangez tous les autres ingrédients secs ensemble et incorporez-les au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Mettez cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez au rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Mettez au congélateur pendant 1/2 heure minimum.

Conseil : la pâte est très molle, il faut impérativement la mettre au congélateur pour pouvoir la découper avec des emporte-pièces. La mettre au réfrigérateur ne suffira pas à la rendre assez dure et maniable.

oreos maison chocolat blanc homemade Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

Préchauffez votre four à 180°C
A l’aide d’un tout petit emporte-pièce de la taille d’un verre à liqueur, découpez des cercles de pâte et disposez les palets sur votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 15 minutes environ en fonction du diamètre et de l’épaisseur de vos biscuits. Pour une taille équivalent à un verre à liqueur 10 minutes suffisent. Surveillez bien la cuisson, les biscuits peuvent très vite brûler et devenir amer à cause du cacao. Ils doivent être encore un peu mou en sortant du four.
Je vous conseille de faire un test de temps de cuisson avec quelques biscuits avant de tout enfourner !
Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

oreos creme 1024x682 Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

oreos recette Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

Pendant ce temps, préparez le fourrage à la vanille.
Mélangez la margarine et le beurre mou, puis incorporez le sucre glace et la vanille. Continuez de mélangez. Vous devez obtenir une crème blanche et épaisse.

Disposez une cuillère à café de crème au centre d’un biscuit et posez un autre biscuit par-dessus en écrasant un peu. Faites de même avec tous les biscuits.

oreos chocolat blanc Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

oreos maison chocolat blanc Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

C’est prêt, vous avez des Oreo maison !
Si vous voulez faire des Oreo au chocolat blanc, il vous suffit de faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, et de tremper vos Oreo dedans.
Déposez-les délicatement sur une feuille de papier cuisson et mettez-les au réfrigérateur pendant une demi-heure pour les faire figer.

Trempez dans du lait, ou dissociez-les pour lécher la crème !

Vous pouvez aussi les napper de chocolat au lait fondu, vous faire un Oreo double-crème, un double Oreo, bref aucune limite à l’imagination pour la suite !

oreo manger 1024x682 Oreo ® maison, natures ou chocolat blanc

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