Magazine Cuisine

crème dessert diététique allégée cacahuète chocolat au konjac à seulement 45 kcal (sans oeufs)

Par Alizee2006
  • 10g poudre de beurre de cacahuète chocolat PB2
  • 1 sachet de Konjac Cuisine Karéléa (3g)
  • 80ml eau

Ma dernière découverte.... la poudre de beurre de cacahuète PB2 de Bell Plantation.... qui existe en version nature ou chocolat....

PB2 a la même consistance que le beurre d'arachide avec toute la saveur naturelle d'arachide grillée, mais avec près de 85% de lipides en moins. Cette poudre de beurre de cacahuète contient 41% de protéines, 16% de fibres et seulement 12% de lipides.... et pour finir, PB2 a une teneur en calories de 375kcal/100g. 

La poudre PB2 est faite avec des arachides de haute qualité selon un procédé spécifique où les cacahuètes sont pressées pour enlever l'huile. PB2 est 100% naturel, sans arômes artificiels, sans gluten, ni édulcorants, ni conservateurs.

La poudre de beurre de cacahuète PB2 peut être mélangée avec de l'eau pour créer le traditionnel beurre de cacahuète mais peut aussi s'utiliser dans les recettes à base de beurre d'arachide.

PB2 chocolat est une version encore plus gourmande.... avec du cacao en plus !.... Cette variété chocolatée contient 33% de protéines, 8% de fibres et seulement 8% de lipides.... et pour finir, PB2 chocolat a une teneur en calories de 375kcal/100g.

Ces 2 produits PB2 sont donc très intéressants, nutritionnellement parlant.... et parfaits pour réaliser des recettes diététiques et allégées.

P1170535

Commencer par disperser le konjac dans la poudre de beurre de cacahuète-chocolat.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtention d'un liquide homogène.

Laisser reposer 1h à température ambiante, afin que la préparation épaississe et se transforme en une crème onctueuse.

Cette crème est hypocalorique avec seulement 45 calories.... et rassasiante car riche en fibres, grâce à Konjac Cuisine qui en contient 87% et la poudre de beurre de cacahuète-chocolat 8%.

Konjac Cuisine remplace les oeufs avec ses propriétés liantes et épaississantes.

Cette crème diététique au konjac est très savoureuse avec l'association gourmande cacahuète-chocolat.

Cet entremets allégé est vraiment surprenant par sa texture "mi-flan mi-crème".... dûe aux propriétés gélifiantes du konjac.

Cette crème dessert cacahuète et chocolat est une véritable gourmandise.... quel plaisir de pouvoir la déguster sans culpabiliser !

P1170542

A déguster avec les cuillères en nylon EDO couleur chocolat très originales de Caroline Lisfranc....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines