Magazine Cuisine

Escalopes de Poulet au Citron Vert et Cumin

Par Francoisethomas

DSC08264

Voici un plat express à réaliser, en deux temps trois mouvements pour un soir de semaine. Mais cela n'empèche nullement, le plein de saveurs ... Ce soir là "Pretty Minny" l'Amoureuse de "Fils Chéri" était venué dîner avec nous, c'était parfait pour elle qui aime les choses peu voir pas grasses ... 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC08257

- 4 Escalopes de Poulet

- 2 Citrons Verts ou Lime

- 4 à 6 gousses d'Ail

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 CS de poudre de Cumin

- 1 cc de Piment d'Espelette, si vous souhaitez plus fort vous pouvez utiliser du Piment de Cayenne

- 1/2 bouquet de Coriandre Ciselée

DSC08258

Préparation :

- Couper les Escalopes de Poulet en bouchées, les faire rissoler dans une poêle avec l'Huile chaude. Saupoudrer de Cumin et Saler. Les retourner, pour qu'ils cuisent de toutes parts. Compter environ 5 minutes à feu vif.

DSC08260

- Peler et écraser l'Ail au presse Ail au dessus des morceaux de Poulet. A l'aide d'un Zesteur, faire quelques zestes avec les Citrons Verts, les ajouter dans la poêle. Saupoudrer du Piment d'Espelette. réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

DSC08259

- Prélever le Jus des Citrons et le verser dans la poêle. Continuer la cuisson encore 3 à 4 minutes, attention l'Ail ne doit pas brûler, si besoin réduire encore le feu.

- Servir parsemé de Coriandre hachée. Comme nous sommes en Automne, j'ai accompagné cette Viande de Légumes braisés, mais si vous réalisez cette poêlée en Eté, une salade de Tomates et Avocats conviendront parfaitement.

DSC08261


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines