Magazine Cuisine

le monts d'or

Par Anaelle Weiss
le monts d'or
Ingrédients (6 personnes):

la ganache au chocolat blanc: 70 g de chocolat blanc, 12 cl de crème liquide entière

le moelleux au chocolat: 50 g de chocolat, 50 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de sucre, 30 g de farine

100 g de crème de marron vanillé , 6 carrés de chocolat

Préparation:

Préparez la ganache la veille, faites fondre le chocolat blanc et 3 cl de crème liquide au micro-ondes deux fois 30 secondes et laissez tiédir et ajoutez le reste de crème liquide puis gardez une nuit au frais

Le lendemain, fouettez la ganache pour obtenir une ganache mousseuse et mettez au frais

Pour le gâteau, faites fondre le chocolat avec le beurre et laissez refroidir

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat-beurre en continuant de fouetter puis incorporez la farine tamisée

Montez les blanc en neige en ajoutant le reste de sucre à la fin puis incorporez-les délicatement au mélange précédent

Versez la pâte dans 6 moules à tartelette et enfournez 20-25 min à 180°C

Démoulez et laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé

La finition décorez les moelleux avec la crème de marron au centre et entourez de ganache avec une poche à douille et placez au frais et un carré de chocolat

le monts d'or

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Anaelle Weiss 1159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines