Magazine Cuisine

Tartiflette légère à la crème d'ail

Par Brimbelle

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site "gloria" ,je l'ai allégée en remplaçant les lardons par du bacon et le reblochon par du Merzer qui est un fromage très léger(45g = 2PP WW)

Pour 4 à 6 personnes

  

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 100g de bacon coupé en petits morceaux
- 1 oignon émincé
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de Merzer
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 5 gousses d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- Poivre & sel

Préparation

1- Epluchez et dégermez les gousses d’ail puis passez-les dans l’eau bouillante 5 min pour les blanchir, ensuite égouttez-les.

Mettez dans une casserole le lait Gloria avec les gousses d’ail et cuisez à feu doux 10 min puis mixez.

Assaisonnez et réservez.

2- Epluchez, coupez, les pommes de terre en petit cubes et rincez à l’eau froide.

3- Dans une grande poêle faites suer les oignons 2 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le bacon et faites revenir 2 min puis déglacez avec le vin blanc.

4- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et faites colorer pendant 5 min puis versez le tout dans un plat à gratin.

Versez la crème d’ail dans le plat, coupez le Merzer en tranches et étalez le fromage sur la préparation.
 

5- Cuisez au four préchauffé à 180°C 25 min à 30 min.

Dégustez avec une salade!

Tartiflette légère à la crème d'ail

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines