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Biscuits craquelés rouges

Par Nemo0616
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Biscuits craquelés rouges

Cette année, je participe à un calendrier de l'avent culinaire (tout le calendrier depuis le début ici et page d'accueil ici) avec d'autres bloggeuses. Ma première recette arrive aujourd'hui avec notre thème "biscuits gourmands". Je me joins à Rabia (avec ses cookies cranberries) et Marie (avec sa spécialité d'Alsace : Bredele zimtsterne ici)pour vos donner quelques idées de biscuits. Pour ma part, j'ai choisi de cuisiner des biscuits craquelés et c'est en version rouge que je vous les présente pour Noël. La version traditionnelle est de Marta Stewart à base de chocolat et cacao (il faudra d'ailleurs que je les fasse!) et pour les miens j'ai gardé la base cacao, ajouté des pépites de chocolat blanc, le tout en rouge avec du colorant pour le côté Noël! Ils sont délicieux, craquants et fondants, parfaits pour le café ou à offrir en cadeaux gourmands !

Pour 30 à 45 biscuits selon la taille, il vous faut:

350g de farine

25g de cacao amer

2 cuillères à soupe rase de levure chimique (soit 1 sachet)

1/4 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium

1 pincée de sel

170g de beurre mou

300g de sucre

3 oeufs

100g de pépites de chocolat blanc

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café de graines de gousse de vanille

2 cuillères à soupe de jus de citron

du colorant rouge (pour moi en poudre 3 cuillères à café)

sucre glace

Je fais ma pâte au robot mais la démarche est la même si on le fait avec sa spatule !

Dans un récipient, mélanger farine, cacao, levure, bicarbonate et sel.

Dans le bol de votre robot muni de la feuille K, mélanger à vitesse moyenne beurre et sucre pour obtenir un mélange aérien et pâle.

Incorporer un à un les oeuf, attendre que chaque oeuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.

Ajouter le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant.

Incorporer à vitesse basse les ingrédients secs.

Arrêter le robot, terminer avec la spatule et ajouter les pépites de chocolat blanc.

Filmer votre bol et laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur afin de pouvoir travailler la pâte.

Préchauffer le four à 170°.

Equiper vous de gants jetables ou à la main, faire des boules (attention pas trop grosses car le biscuit s'étale, taille d'une noix ou un peu plus mais pas trop!).

Rouler chaque boule dans le sucre glace et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ne pas appuyer pour aplatir !

Cuire 15 à 17 min à 170°, ajuster si besoin, il est normal que les biscuits soient encore mous à la sortie, ils vont durcir en refroidissant.

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique

Bon appétit !

 
Biscuits craquelés rouges
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