Magazine Cuisine

Houmos ultra-rapide !

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Houmos ultra-rapide ! :
Comment faire un Houmos ultra-rapide ?
Si vous avez envie d'un Houmos et que vous n'avez pas pensé faire tremper et cuire des pois chiches (ce qui prend pas mal de temps... au minimum 15 heures) ou si vous n'avez pas de pois chiches congelés (après les avoir cuits en avance), j'ai la solution pour vous !
Bien entendu, vous pouvez prendre une conserve, mais ceux qui me connaissent un peu savent ce que j'en pense...
Pour faire un Houmos ultra-rapide, il suffit d'utiliser des Flocons de pois chiches, qui se trouvent dans les magasins bios.
Houmos ultra-rapide !
J'ai pesé 100 g de Flocons de pois chiches bios.
Houmos ultra-rapide !
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 250 ml d'eau, avec un peu de sel.
Houmos ultra-rapide !
J'ai versé en pluie les Flocons de pois chiches et j'ai fouetté immédiatement.
Houmos ultra-rapide !
J'ai laissé cuire 5 minutes, sans cesser de mélanger.
Houmos ultra-rapide !
J'ai versé mes Flocons de pois chiches cuits dans un saladier et je les ai écrasés avec un presse-purée.
Houmos ultra-rapide !
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de tahin bio (ou purée de sésame), 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio et 1 pincée de Piment d'Espelette bio..
J'ai mélangé...
Houmos ultra-rapide !
... et j'ai ajouté 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio et 1 pincée de Fleur de sel.
Houmos ultra-rapide !
J'ai mélangé.
Houmos ultra-rapide !
Mon Houmos ultra-rapide fait avec des Flocons de pois chiches est rapide à faire et, surtout, a le goût du Houmos que je fais habituellement !!
Je l'ai mangé avec du pain fait-maison, aux noix de mon jardin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines