Magazine Cuisine

Terrine au chocolat noir et pruneaux

Par Izabelle
Terrine au chocolat noir et pruneaux Si vous avez un dessert cochon et calorique à tester pour les fêtes, je vous conseille celui-ci, un bon mélange de saveur et un petit côté croustillant qui vous feront en reprendre une autre tranche. La recette vient du site, À la di Stasio. J'ai choisi le parfum à l'orange avec amandes rôties. **Cette délicieuse terrine se conserve longtemps au réfrigérateur.**
1/2 tasse de crème 35%
14 oz de chocolat à 70 % de cacao haché
1/2 tasse de beurre non salé
3 tasses de biscuits amaretti ou ginger snap, écrasés grossièrement
1 tasse de pruneaux séchés hachés grossièrement
3/4 tasse de noisettes ou d’amandes mondées, rôties, hachées grossièrement
Parfum, au choix:
Zeste de 3 oranges finement râpé
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de Cointreau
Garnitures, au choix:
Pistaches hachées ou amandes concassées et chocolat fondu
Cacao
Couvrir de papier parchemin (en croisant deux bandes) ou de pellicule plastique un moule à terrine ou à pain de 4 X 8 po (10 X 20 cm) ou deux moules de 3 X 6 po (8 X 15 cm).
Si les pruneaux ne sont pas moelleux, les faire tremper dans l’alcool quelques heures avant de les hacher. Dans une petite casserole (ou un bain-marie), chauffer à feu très doux la crème et le chocolat. Ajouter le beurre et faire fondre en brassant. Incorporer le reste des ingrédients et le parfum choisi. Mélanger. 
Verser la préparation dans le moule et l’égaliser avec une spatule ou en frappant le moule contre la surface de travail. Laisser prendre à la température ambiante. Démouler et couvrir de la garniture choisie, au goût. Réfrigérer plusieurs heures. Laisser tempérer quelques minutes avant de couper en tranches ou en carrés. Servir bien frais.
Garniture:
Badigeonner le dessus de la terrine de chocolat fondu et parsemer de noix concassées.
On peut également garnir de cacao que l’on saupoudre à l’aide d’un tamis. Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine de mousse d'avocat, coulis de tomate et poivron

    Terrine mousse d'avocat, coulis tomate poivron

    Bonjour à tous, Voici une entrée idéale pour les beaux jours qui arrivent enfin !!!! Il est temps de même un peu de fraîcheur dans l'assiette ! Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine fraicheur aux courgettes

    Terrine fraicheur courgettes

    Je vous propose aujourd'hui une petite terrine fraicheur, il est vrai qu'avec cette chaleur, elle sera la bienvenue !!c'est une terrine que je vous ai déjà... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine végétale aux aubergines

    Terrine végétale aubergines

    Si vous suivez un tant soit peu mes modestes activités, vous avez bien du vous rendre compte que je m'intéresse pas mal à la cuisine végétale. Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de courgettes au thon

    Terrine courgettes thon

    un petit plat léger pour la saison des courgettes pour 4 personnes = 4PP par personne 300g de courgettes 1 boîte de 135g de thon 80g de crème (allégée) 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de jambon/champignons/chèvre

    Terrine jambon/champignons/chèvre

    en entrée ou en plat du soir avec une salade verte,vite réalisée en multidélices ou au four pour 4 personnes 3 ou 4 champignons 100g de pommes de terre cuites... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine d'aile de raie aux poivrons

    Terrine d'aile raie poivrons

    Bonjour à tous, L'aile de raie, un poisson qui a peut être perdu un peu de son charme, mais je peux vous dire que dans cette terrine elle reprend toutes ses... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de poissons

    Terrine poissons

    Bonjour à tous !!Voilà un moment (enfin dès que le soleil a bien voulu montrer un rayon) que j'ai envie d'une terrine de poissons ... Lire la suite

    Par  Pistache3113
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte