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Etoiles aux épices et au confit de clémentines

Par Enrikalag

Des biscuits à la Cannelle et au "Quatre épices", fourrés de confit de clémentines aromatisé avec une larme de Grand Marnier.

De délicieux petits biscuits à dévorer sans modération.

Pour 7 biscuits fourrés :

Biscuits aux épices fourrés au confit de clémentines

1 jaune d’oeuf

50 g de vergeoise blonde

50 g de beurre froid

1 pincée de sel fin

100 g de farine

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de "Quatre épices" en poudre

Confit de clémentines au Grand Marnier "maison" (recette ici) ou mettre de la marmelade d'oranges

Fouetter le jaune d'oeuf avec la vergeoise et, à l'aide d'une fourchette, incorporer le beurre coupé en petits morceaux et le sel (en vous aidant de la fourchette écraser le beurre contre la paroi du récipient afin de l'incorporer petit à petit). Bien mélanger et incorporer la farine et les épices. Former une boule avec les mains.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm, et à l’aide d’un emporte-pièce découper 2 formes identiques.

Pâte biscuits

Repasser le rouleau sur chaque morceau de pâte pour les aplanir un peu plus, puis disposer au centre de l’un des morceaux de pâte, une cuillère à café de confit.

Confit clémentines

Poser l’autre morceau dessus et recouper la forme avec l’emporte-pièce et ainsi sceller les 2 morceaux de pâte.

Biscuits

Faire de même avec le reste de la pâte et poser les biscuits sur la plaque du four munie d’un papier cuisson.

Enfourner pendant 15 mn environ à 180 °C (four préchauffé).

Poser délicatement les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les déguster (chaud ils sont un peu fragiles, ils vont se raffermir en refroidissant).


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