cette recette peut aussi se réaliser au thermomix en cuisant le poisson dans le varoma et tout le reste des ingrédient de la sauce dans le bol
pour 4 personnes
4 morceaux de saumonette
2 échalotes émincées
5cl de vin blanc
1 boîte de 400g de tomates pelées
100g de crème(allégée)
1/2 càc de curry
1 gousse d'ail
100g de carapaces de crevettes
sel,poivre
dans une sauteuse,verser le vin blanc et une échalote émincée
poser les morceaux de poisson,saler
mettre le couvercle et laisser cuire tout doucement environ 10mn(cuisson basse température)
dans une casserole,mettre les carapaces de crevettes,les tomates,une échalote,l'ail,le curry,sel et poivre
laisser cuire une dizaine de minutes
ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes
ajouter le jus de cuisson du poisson
mixer très longuement pour obtenir une sauce bien lisse,
au besoin,passer au chinois avant de servir avec du riz