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2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Par Claudeoliviermarti
L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi, japonais d’origine.  J'avais particulièrement apprécié sa cuisine fusion et le cadre très sobre. Du coup, j'avais envie d'y revenir avec Madame cette année, pour un repas en tête à tête. 
2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi Toujours la même ambiance, très épurée, zen et calme ! Accueil très agréable avec le choix des menus, surprise dans l'ensemble, avec pour la seconde version (188€ par personne sans les boissons) un met rare et unique: de la truffe blanche d'Alba !
Voici donc le menu dégusté:
Amuses-Bouche: Granité au chiso rouge, Coquillage patagos gelée de raifort, tartelette yaourt, sardine espagnol, oignon rouge. Tout un poème pour commencer ce menu !
 

2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Huître de Bretagne, gelée de yuzu,mousse de pamplemousse chips au algue


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Glace oignon, concassé de tomate et malto au basilique


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Jardin de légumes croquants, saumon fumé d’Écosse, mousse de roquette, émulsion de citron, vinaigrette de tomate et crumble d'olive noir


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Gnocchi de pomme de terre, émulsion de parmesan jambon ibérique « truffe blanche d'alba »


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Bar rôti et son écaille croustillante, sauce agrumes mousse de pamplemousse et zeste de coumbava et caviar citron


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Homard bleu breton,  purée de kabotcha, sauce romaine grillée et homardine, truffe blanche d'Alba


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Bœuf Galice ibérique, radis rôtis jus de cuisson


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Panna cotta de chèvre, confiture de mûre et miel de genièvre


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Parfait glacé noix de coco, sorbet exotique et ananas 


2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

Et pour finir, un petit verre de whisky japonais ! Santé

Une très jolie soirée, avec un retour à pied vers notre hôtel en passant devant le Louvre et ses pyramides ! Si vous êtes de passage à Paris (ou sur place d’ailleurs), je ne peux que vous conseiller d’aller faire un tour dans ce restaurant 1 étoile Michelin, vous serez certainement ravi(e)s. Restaurant KeiSite internet
1 étoile Michelin
5 rue Coq Héron
75001 Paris –
tel. 01 42 33 14 74Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

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