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Chinois au chocolat (au thermomix)

Publié le 11 décembre 2014 par Liliefantasy

Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif !

Voici une recette trouver sur le blog de Nenette. Parfaitement réussie, ce chinois est délicieux pour le petit-déjeuner, comme pour le gouter !

Bien entendu, la recette est réalisable sans Thermomix.

Chinois au chocolat (au thermomix)

Pour au moins 8 personnes

  • Coût de revient : 2,58 € pour un gros chinois d'au moins 8 personnes, soit 0,32 € par personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 27 minutes
Ingrédients pour la crème patissière :
Ingrédients pour le chinois :
Étapes de la recette de la crème pâtissière :
  1. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et programmer : 7 min / 90°C / vit 2.
  2. Réserver la crème pâtissière et lorsqu'elle est complètement refroidie incorporer les pépites de chocolat.

  1. Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et programmer 1 min 30 / 37°C / vit 2.
  2. Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel. Régler 4 min / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer près d'un endroit chaud, pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte en un grand rectangle, sur un plan de travail légèrement fariné.
  6. Étaler la crème pâtissière.
  7. Rouler le pâton sur lui même et couper des tronçons de plusieurs cm (en fonction de la taille du moule)
  8. Déposer le roulés dans le moule
  9. Mettre un petit bol rempli d'eau dans le four et enfourner le chinois à 180°C pendant 20 minutes.
  10. A la sortie du four, arroser abondamment le chinois de lait pour le rendre bien moelleux.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.

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