Une envie de gourmandise, de légèreté, d'onctuosité ! Qu'à cela ne tienne, une petite mousse délicatement parfumée de ses framboises et brisures de spéculos allait se tenir à nos côtés pour le dessert ! Cette mousse serait sans nul doute très intéressante à retrouver dans une petite bûche confectionnée avec des biscuits à la cuillère imbibés de café au rhum ou au whisky ^^ !
Pour 6 verrines / coupes de mousse il vous faudra :
250 g de framboises
une douzaine de spéculos
6 œufs
1 pincée de sel
200 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
75 g de sucre glace
Quelques perles de sucre argentées pour la décoration
Préparation en toute simplicité, une belle heure avant dégustation :
- Faire fondre les chocolats en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Quand les chocolats sont bien fondus et bien lissés, y ajouter les jaunes et bien amalgamer.
- Fouetter la crème avec le sucre glace et l'ajouter montée avec le mélange chocolats et jaunes. Le mélange doit être parfaitement homogène.
- Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la crème fouettée chocolat.
- Mettre votre mousse dans une poche à douille si vous en avez une à disposition cela permettra un montage plus élégant de vos coupes ou verrines.
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Déposer un fond de framboises dans vos coupes, pocher une belle quantité de votre mousse par dessus.
Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer de spéculos émiettés.
Savoureuse dégustation à vous amis gourmets et gourmands ^^ !